domingo, 16 de abril de 2017

COMO FAZER PASTÉIS DE NATA

Os pastéis de nata são saboreados em vários estabelecimentos de diversos países. Mas a receita original foi criada em Belém- Portugal, no século XIX. Por isso também levam o nome de pastéis de Belém. Site referência I-space.org

Há quem diga que a verdadeira receita ainda é guardada em sigilo na Fábrica dos Pastéis de Belém.


Os pastéis de nata ocuparam lugar entre as sete maravilhas da gastronomia portuguesa.

Essas são apenas algumas referências do quitute, mas o objetivo aqui não é levantar dados históricos.

Vamos ao ponto de interesse: aprender como fazer pastéis de nata.


Se você pesquisar a fundo, verá que, para fazer pastéis de nata, existem diferentes receitas (algumas mais simples, outras mais trabalhosas), com algumas variações nos ingredientes que são utilizados.

Separei uma receita extensa, mas de preparo fácil, e com ingredientes que geralmente temos em casa. 

Ingredientes
·        Um rolo de massa folhada (para facilitar, pode comprar um daqueles pacotes de massa pronta);
·        Duas xícaras de açúcar;
·        Duas xícaras de leite;
·        ¾ de xícara de farinha de trigo;
·        Meia xícara de amido de milho;
·        Um ovo inteiro;
·        Seis gemas de ovo;
·        Um copo de água;
·        Raspas de limão;
·        Canela em pó;
·        Forminhas de empada

Como preparar

1.      Em uma panela junte o açúcar, as raspas de limão, a canela e a água;
2.    Dilua bem o açúcar antes de levar ao fogo;
3.    Deixe no fogo até ferver;
4.    A calda está pronta, reserve-a;
5.     Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo ao leite, e misture bem;
6.    Coloque no fogo e mexa até a mistura engrossar;
7.     Pegue a calda que estava reservada e incorpore ao creme, mexendo sempre;
1.      Quando o creme estiver frio, junte as gemas e o ovo inteiro, e misture bem;
2.    Unte uma superfície limpa (balcão ou mesa) para abrir a massa folhada;
3.    Passe a mão molhada por toda a dimensão da massa, para criar mais aderência;
4.    Enrole a massa e siga cortando rolinhos de dois dedos de espessura;
5.      Encaixe os rolinhos nas forminhas, deixando uma pequena sobra para ficar crocante;
6.    Complete as forminhas com o creme de nata;
7.     Coloque no forno por, no máximo, 20 minutos.

A culinária portuguesa já conquistou nossos lares com a bacalhoada, o caldo verde e o vinho do porto.

         E agora, para quem ainda não experimentou, vale a pena prestigiar os pastéis de nata.
O sabor é divino! 

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